Читаем в июне: «Сатанинское танго» Ласло Краснохоркаи

Приглашаем вас 30 июня в 16:00 в книжный клуб «Бездействие»!

В этом месяце мы читаем и обсуждаем роман Ласло Краснохоркаи «Сатанинское танго». Ласло Краснохоркаи — классик венгерской литературы, ранее не переводившийся на русский язык. В 2015 году была предпринята попытка перевести его дебютный роман «Сатанинское танго» Максимом Леоновым. Этот перевод мы предлагаем вам для электронного чтения. Если же у вас есть возможность, вы можете взять в библиотеке или купить «Сатанинское танго» издательства Corpus, которое в прошлом году издал Краснохоркаи. Переводы отличаются не сильно, так что мы сможем говорить об одной и той же книге.

О чем книга:
«Сатанинское танго» — всемирно известный роман признанного европейского классика, лауреата Международной Букеровской премии. Написанный в 1985 году, роман выстроен по модели танго: действие следует фигурам танца, который ведет персонажей сначала вперед, а потом снова назад, к началу. В социалистической Венгрии нищие крестьяне разваливающегося сельского кооператива напиваются, сплетничают и мечтают вырваться в большой мир. Внезапно они получают известие, что в поселок возвращается человек, которого считали погибшим. Энергичный и обаятельный выходец с того света сулит им новую прекрасную жизнь, и в людях вспыхивает надежда, сравнимая с ожиданием мессии.

Если вы не успеете прочитать книгу, все равно приходите. Мы познакомимся и у вас будет возможность поучаствовать в выборе книги на июль. Друзья, печеньки и фрукты приветствуются.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *