Читаем в августе: «Чудаки и зануды» Ульфа Старка

В июле к книжному клубу «Бездействие» присоединилось два новых человека! Хотя мы и обсуждали сложную, трудночитаемую повесть Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», встреча «Бездействия» прошла хорошо и непринужденно. Большинство так и не смогло осилить классика гражданской литературы, но прочитанных частей хватило на долгую дискуссию о том, почему Радищев кажется таким современным.

А в августе мы возвращаемся к детской литературе и читаем культовую повесть Ульфа Старка «Чудаки и зануды». Ждем вас в последнюю субботу месяца (на этот раз это 25 августа в 16:00).

О чем книга: «Героине повести Старка «Чудаки и зануды», двенадцатилетней Симоне, очень непросто жить среди «чудаков и придурков, населивших ее дом»: с вечно забывающей все (в том числе день рождения дочери и пса Килроя при переезде) и бросившей попытки «стать нормальной» мамой, ее нелепым мужем. К тому же, в новой школе Симону из-за ее непривычного имени принимают за мальчика — и она вынуждена делать все, чтобы не оказаться в нелепом положении, начиная «мальчишескую карьеру»…

Когда: 23 августа в 16:00

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *