Гарри Хей, Радикальные феи, кризис ВИЧ: гей-активизм в Сан-Франциско глазами гей-активистов

22 сентября в 18:00 а КЦ Действие состоится показ фильма «Надежда на ветру: жизнь Гарри Хэя» и встреча с активистами Терри Каванаф и Эдом Вольфом.

Фильм «Надежда на ветру: жизнь Гарри Хэя» (Hope Along the Wind: The Story of Harry Hay, 2002) ранее никогда не показывался в России и переведён специально для этой встречи (субтитры). Фильм рассказывает о Гарри Хее — основателе современного гей-движения: создателе «Общества Маттачин» (1950 г.), идеологи движения гей-освобождения, создателе движения Радикальных фей (1978 г.). Без Гарри Хея современного ЛГБТ-движения никогда бы не существовало. Либо оно было совсем не таким, каким мы его знаем. Сайт фильма: http://www.harryhay.com/

После фильма состоится беседа с активистами Терри Каванаф и Эдом Вольфом. Терри лично знал Гарри Хея, а сейчас Терри один из продолжает дело Гарри в движении Радикальных фей. Можно сказать, что благодаря и усилиям Терри Радикальные феи появились и в Европе.

Эд Вольф также представляет движение Радикальных фей, но кроме того он с 1983 года занимается поддержкой людей, живущих с ВИЧ. За долгие годы работы он сотрудничал с проектом «Шанти», Городской церковью сообщества, разрабатывал тренинги и вел психотерапию для людей, потерявших близких из-за СПИДа.

«Сердечный круг» — центральная практика для движения Радикальных фей Терри и Эд проведут:
26 сентября, среда, в 19:00.
29 сентября, суббота в 18:00.

Эти мероприятия пройдут в КЦ Действие.

Но если у вас не получается прийти в Действие, приглашаем вас на мероприятие Квирфеста «Квир-сознание: духовное измерение ЛГБТ-культуры» 27 сентября в 19.00 (Творческий кластер АРТМУЗА – 13 линия В.О., д. 70/72).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *