Кто мы?

Кто мы
Инициативная группа «Действие» появилась весной 2014 года.

Мы объединяем представителей сообщества и союзников. На момент формирования группы у многих из нас был опыт профессиональной и волонтёрской работы (от 2 до 14 лет) в сфере развития сообщества. Эта работа касалась таких направлений, как адвокация интересов ЛГБТ-сообщества, развитие ЛГБТК-исследований, профилактика ВИЧ/СПИДа и ИППП среди МСМ, поддержка МСМ-ЛЖВ, психологическая работа, развитие активистов, работа с профессиональными группами и пр., т.е. практически всех основных сфер деятельности нашей организации.

Мы считаем, что в существующем контексте главная работа должна вестись с сообществом. Забота о здоровье сообщества, развитие его потенциала являются необходимыми условиями изменения его положения. Поэтому именно эти сферы находятся в фокусе нашей работы.

Основной документ организации – Стратегический План на 2015-2019 гг. В нём можно прочитать о том, какие задачи организация для себя ставит на эти 5 лет.

На данный момент в нашей команде 17 добровольцев. Мы всегда рады новым добровольцам. Если вы желаете присоединиться к нашей команде, здесь можно узнать как это сделать.

Что мы делаем?

Мы работаем по 3 основным направлениям: Здоровье сообщества, Развитие сообщества, Исследования. Четвёртым направлением работы является Организационное развитие.

Направление «Здоровье сообщества» включает в себя 4 программы:

Профилактика ВИЧ, Гепатитов и ИППП среди МСМ;
ТрансДействие – работа с транссексуальным сообществом;
Развитие потенциала МСМ, живущих с ВИЧ;
Психологическая служба и нарративная практика.
Направление «Развитие сообщества» включает в себя 2 программы:
Развитие лидерского потенциала ЛГБТ-молодёжи;
Наращивание потенциала ЛГБТ/МСМ/ВИЧ-активистов Санкт-Петербурга.
Направление «Исследования» ставит перед собой задачу получения достоверных данных об эпидемиологической ситуации в связи с эпидемией ВИЧ среди МСМ, а также поддержку исследователей, изучающих иные значимые аспекты жизни ЛГБТ-сообщества.

Членство в других организациях

С октября 2014 года мы являемся членом ИЛГА-Европа.
Осенью 2015 г. мы стали участниками Евроазиатской Коалиции по мужскому здоровью (ЕКОМ).